-
- Реклама
Реактивный артрит
Модераторы: Наталия, Модераторы
Реактивный артрит
Реактивный артрит (РеА) - это воспалительное заболевание одного или нескольких суставов, на фоне перенесённой инфекции.
Архивные темы: Реактивный артрит
РеА
Что такое инфекционно-аллергический или реактивный артрит, какие обследования надо пройти при артрите
Рекомендации от Серый Пёс
https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=39&p=439563#p439563
Архивные темы: Реактивный артрит
РеА
Что такое инфекционно-аллергический или реактивный артрит, какие обследования надо пройти при артрите
Рекомендации от Серый Пёс
https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=39&p=439563#p439563
Синдром Стилла с 1976 года.
реактивный артрит
Реклама
Реактивный артрит
Eka-terina писал(а): Буду изучать форум...Даже не знаю пока куда лучше отписаться-поделиться....А то совсем плохо!!!
Eka-terina, привет, осваивайтесь, на форуме много полезной информации, живого позитивного общения,
всё обязательно наладится, хорошего вам самочувствия, силы и веры))
Юрец, привет, настрой правильный, с улучшением, пусть и дальше будет только хорошо))
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Реактивный артрит
Санаторий не подскажу, подскажу сайт на котором можно себе что-нить подобрать. Я через него заказывала путевки sanatorii.by. Там в поиске можно подобрать путевку по профилю, инфрастуктуре и т.д. Удобно очень.
РА с 2006 г.
Реактивный артрит
Всем доброго утра! Голова покоя не даёт:-) Пока ревматолог не ответил, пытаюсь сопоставить нормальные анализы крови, плохое МРТ и отсутствие реакции на дипроспан. Картинка не складывается, но вдруг есть шанс, что не ревматоидный, а реактивный или какие ещё вообще бывают артриты? На что могут реагировать суставы? И хотела спросить: вас врачи на какие инфекции проверяли? Что обязательно нужно сдать? Я сдавала на боррелиоз, хламидии, иерсиниоз, токсоплазму... Что ещё нужно?
Реактивный артрит
Немного о реактивном артрите здесь: http://sustavzdorov.ru/artrit/lechenie-reaktivnogo.html
В общем и целом поражение суставов является признаком очень большого круга заболеваний. Но все-таки поиск правильного диагноза не бесконечен, хотя и может быть длительным. У вас уже есть "картинка" на МРТ (если я правильно понял)? А это уже не реактивный процесс, так как он носит функциональный характер и редко когда приводит к видимым на МРТ поражениям. Но это надо знать - а что у вас на МРТ.
У вас есть клиника - боли, важен их характер, скованность и т.д.? Анализы крови не всегда точно "успевают" за клиникой. Делали ли анализы в динамике? Эффект дипроспана мало о чем говорит. Все-таки это больше метод лечения, а не диагностики.
В общем и целом поражение суставов является признаком очень большого круга заболеваний. Но все-таки поиск правильного диагноза не бесконечен, хотя и может быть длительным. У вас уже есть "картинка" на МРТ (если я правильно понял)? А это уже не реактивный процесс, так как он носит функциональный характер и редко когда приводит к видимым на МРТ поражениям. Но это надо знать - а что у вас на МРТ.
У вас есть клиника - боли, важен их характер, скованность и т.д.? Анализы крови не всегда точно "успевают" за клиникой. Делали ли анализы в динамике? Эффект дипроспана мало о чем говорит. Все-таки это больше метод лечения, а не диагностики.
Реактивный артрит
По крови из всего набора в самом начале (проблемы 3 года назад начались) был повышен РФ но буквально на пару едениц. Потом всегда норма. Как и АЦЦП, MCV, ASLO, CRB. СОЭ 2-3 раза был повышен, но в то же время я была простужена. По жалобам - болят суставы плечевые, колени, кисти, локти, пальцы рук. А начиналось все наоборот с болей в тазобедренных, только последний год присоеденились эти. И выматывающая постоянная слабость и усталость. Ещё сухость и боли в глазах, похудение. Обострения сменяются ремиссией на 2-3 недели, потом первой начиеает болеть кисть, плечо и понеслась... Врачи меня при такой крови дружно отправляли антидепрессанты пить. Только вот недавно догадались про МРТ. Ивердикт - картина рревматоидного артрита - есть минимальные эрозии, синовиальная жидкость, отеки, артроз. Могу целиком заключение выложить. Дипроспан врач назначил чтобы посмотреть, уйдут на нем боли или нет. Как сказал, вопросы к картине заболевания все-таки есть. Ну а дипроспан не сработал. Кроме побочек:-)
Врач сказал, что изменения на МРТ в принципе, незначительны, но тем не менее для них это картина ревматоидного. Но это только кисть, другие суставы не делались.. В общем, не знаю.
Врач сказал, что изменения на МРТ в принципе, незначительны, но тем не менее для них это картина ревматоидного. Но это только кисть, другие суставы не делались.. В общем, не знаю.
Реактивный артрит
А за эти три года были попытки лечения? Хоть бы от чего, но лечения? Или три года (срок то более чем приличный) только наблюдали?
Скованность по утрам?
Скованность по утрам?
Реактивный артрит
Чего только не было... Долго писать. И желудок лечили и эндокринологию - был повышен паратгормон, думали от него, и гинекологию и железо поднимали и иммуномодуляторы, был обнаружен Эпштейн и герпесы антитела. НПВС с отрицательным результатом - непереносимость + от боли опять же ответ минимальный. 3 попытки захода в ревматологию с ответом вы не наш пациент. В том числе в ИР. Ужас, конечно. Вот так мне с врачами везло, при том, что я в Москве и возможности обследоваться были. Все пожелания от врачей - возьмите себя в руки. Только в клинике Тареева вот решили таки задуматься.
Скованности практически нет. Т.е. прямо с утра разогнуться всеми суставами могу. С болью, но могу.
Скованности практически нет. Т.е. прямо с утра разогнуться всеми суставами могу. С болью, но могу.
Реактивный артрит
Ну вот как! Оказалось, что у вас приличный список. И еще - грустная история. Возможно, что кто то из форумчан вам подскажет что-то дельное.
Из Википедии:
Артриты, проявляющиеся при других болезнях:
Системная красная волчанка
Пурпура
Псориатический артрит
Реактивный артрит
Гемохроматоз
Гепатит
Гранулематоз
Боррелиоз
и др.
Из Википедии:
Артриты, проявляющиеся при других болезнях:
Системная красная волчанка
Пурпура
Псориатический артрит
Реактивный артрит
Гемохроматоз
Гепатит
Гранулематоз
Боррелиоз
и др.
Реактивный артрит
У меня вопрос к Rovene. Какое же лечение вам назначили в тареевке? И не ислючали у вас серонегативный спондилоартрит(группа болезни бехтерева),периферический вариант.
Rovenna уменя все показатели по крови как и у вас отрицат. А боли в суставах жуткие особенно в крупных, на рентгене остеопороз. Тоже не знают к какой группе болезней отнести,обследована с головы до пят.По поводу реактивных артритов маститые ревматологи говорят нет такой группы , есть либо РА либо ББ.
Rovenna уменя все показатели по крови как и у вас отрицат. А боли в суставах жуткие особенно в крупных, на рентгене остеопороз. Тоже не знают к какой группе болезней отнести,обследована с головы до пят.По поводу реактивных артритов маститые ревматологи говорят нет такой группы , есть либо РА либо ББ.
Реактивный артрит
nata писал(а):Rovenna уменя все показатели по крови как и у вас отрицат. А боли в суставах жуткие особенно в крупных, на рентгене остеопороз. Тоже не знают к какой группе болезней отнести,обследована с головы до пят.По поводу реактивных артритов маститые ревматологи говорят нет такой группы , есть либо РА либо ББ.
А кроме болей что еще беспокоит: скованность,отекшие суставы??? У меня тоже рф и аццп- отриц.
А насчет РеА маститые ревматологи помоему не правы.
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС