-
- Реклама
Глюкокортикостероиды, гормоны при РА
Модератор: Модераторы
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
oktya писал(а):Платный ревматолог назначила "физраствор 200.0+дексаметазон 8 мг в/в медленно! №3 с интервалом в 2 дня. Отмена после 3 инфузии!!!" Поделитесь, пжста, кому такое лечение назначали? Раньше мне делали укол дексы в/м.
У всех ,наверно,схемы разные.Мне ,в период обострения,вводили преднизолон 60мг+200мг физраствора №3,затем преднизолон 30мг+200мг физраствора№3,но я лежала в местном обычном терапевтическом отделении и у меня показатели воспаления были в 2 раза выше Вашего,хотя у Вас они тоже не маленькие.Затем была консультация ревматолога,назначен сульфа асалазин.Через пару месяцев попала уже в ревматологическое отделение,там уже капельниц не делали,а спустя еще пол года,т.к. сульфа не помог назначили метотерсат и преднизолон в таблетках.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.2026 январь-Мт 15 мг, лефлуномид 10 мг, преднизолон - 3/4 таб.
преднизолон, глюкокортикостероиды
Реклама
Larchik1976, спасибо за отзыв.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; Арава, 20мг.; с августа 2024 г. Арава - 10 мг., целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.
Нориальная схема, чтобы сбить воспаление и не сажать на гормоны.
Октя, в чем вопрос?
Что именно непонятно.
Октя, в чем вопрос?
Что именно непонятно.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Что и такая схема существует узнала только что. Спасибо. Наберусь опыта и не будет непонятных вопросов.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; Арава, 20мг.; с августа 2024 г. Арава - 10 мг., целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.
Ты подумала что тебя как- то неправильно лечат?
Сомнения это хорошо.
Они ведут к знаниям.
Но если уж выбрала доктора,ему нужно уметь доверять
У тебя кстати хороший грамотный доктор.
Береги его.
Сомнения это хорошо.
Они ведут к знаниям.
Но если уж выбрала доктора,ему нужно уметь доверять
У тебя кстати хороший грамотный доктор.
Береги его.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Да, отзывы о ней очень хорошие. Вот боюсь, как бы не ушла, она уже в возрасте. Нынче долго находилась на больничном, работает в частной клинике.
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, тут есть на форуме сравнение ГКС по активности, побочным эффектам, продолжительности действия и т.п.? Или где это можно посмотреть? Статей в интернете нормальных не нашла. Спасибо.
Можно посмотреть здесь: https://petrsu.ru/files/user/3324613444dafceb8c73c8ded946eed1/%D0%A0%D1%8F%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%9D.%D0%9B.%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B%20%281%29.pdf
Правда, материал непростой для восприятия, но некоторые моменты вполне читабельны.
Правда, материал непростой для восприятия, но некоторые моменты вполне читабельны.
здоровья всем! Получила от платного ревматолога назначение "физраствор 200.0+дексаметазон 8 мг в/в медленно! №3 с интервалом в 2 дня. Отмена после 3 инфузии!!!" Оказывается на дневной стационар у нас большая очередь (вплоть до осени).
Я подписана на юридическую консультацию. Как раз пришла рассылка о правах пациентов по ОМС с образцами заявлений. Написала заявление заведующей терапевтическим отделением. И мне дали направление на дневной стационар. Сдала анализы: СОЭ 36, АСТ 28.90, АЛТ 33. В/в две получила, осталась последняя капельница.
Я подписана на юридическую консультацию. Как раз пришла рассылка о правах пациентов по ОМС с образцами заявлений. Написала заявление заведующей терапевтическим отделением. И мне дали направление на дневной стационар. Сдала анализы: СОЭ 36, АСТ 28.90, АЛТ 33. В/в две получила, осталась последняя капельница.
Вернуться в Медикаментозная терапия