05 фев 2016 22:23
06 фев 2016 01:04
Меланхолия писал(а): Подскажите- на что это похоже?
06 фев 2016 01:57
Нет.Нам не назначали.Я готова платно сдать любые анализы, но не назначают.kira писал(а):Вы сдавали кровь на антинуклеарные антитела ( АНА)
В дебют болезни было так-артрит ( не атралгия) ТБС суставов плюс дизурия плюс лейкоцитурия плюс паховый лимфаденит плюс атралгии. Обострению артрита 21 декабря 2015 года предшествовали дизурические расстройства без лейкоцитов в ОАМ (правда на фоне приема фурамага) плюс паховый лимфаденит плюс атралгии. С 1 февраля 2016 года только периодически кратковременно жалуется на боль в паховой области, мочится хорошо, мне кажется паховая область немного отечна. Также в обострение поднималась температура однократно (до 37 и 2).kira писал(а):Правильно ли я поняла, что летучие боли в суставах бывают на фоне изменений в моче и дизурических растройств?
Я полагаю ее надо искать в мочевом пузыре? У нас только один раз кишечную палочку в посеве мочи находили, пролечили.Но киш. палочка не дает такую клиническую картину-со слов нефролога. Сейчас посев мочи пока сдать не можем (недавно закончили прием уросептиков).На что еще обследоваться? Мне не дает покоя мысль, что что-то не так и мы теряем время.kira писал(а):Может быть такие симптомы дает активизирующаяся периодически хроническая инфекция?
06 фев 2016 09:48
Меланхолия писал(а):Нет.Нам не назначали.Я готова платно сдать любые анализы, но не назначают
Меланхолия писал(а):kira писал(а):
Может быть такие симптомы дает активизирующаяся периодически хроническая инфекция?
Я полагаю ее надо искать в мочевом пузыре? У нас только один раз кишечную палочку в посеве мочи находили, пролечили.Но киш. палочка не дает такую клиническую картину-со слов нефролога.
Меланхолия писал(а):На что еще обследоваться?
08 фев 2016 13:12
В выписке написано токсикоаллергический вариант. АСЛО было повышено в 10 раз, причина стрептококк, как я понимаю. Но ТИН нас больше не беспокоил. Когда появились лейкоциты в моче, то врачи вначале думали на обострение ТИН, в итоге диагноз-хр.цистит.kira писал(а):А что говорит нефролог о причине вашего тубулоинтерстициального нефрита: природа его инфекционная или токсическая или ещё какая-нибудь.
Спасибо.kira писал(а):Если вы подозреваете аутоиммунку, то для начала можно сдать кровь АНА или АНФ, если окажется результат положительным, то антинуклеарные антитела, скрининг (ANA-Screen), он покажет какие именно антитела повышены.
08 фев 2016 19:40
Меланхолия писал(а): В выписке написано токсикоаллергический вариант. АСЛО было повышено в 10 раз, причина стрептококк, как я понимаю. Но ТИН нас больше не беспокоил. Когда появились лейкоциты в моче, то врачи вначале думали на обострение ТИН, в итоге диагноз-хр.цистит.
08 фев 2016 20:51
Меланхолия писал(а):В выписке написано токсикоаллергический вариант. АСЛО было повышено в 10 раз, причина стрептококк, как я понимаю
и АСЛО-625 +герпес, что говорит о иммунодефицитном состоянии и о дисбиозе в том числе:Меланхолия писал(а): С декабря 2013 года у ребенка 5 лет появились боли в тазобедренных.лучезапястных суставах, сыпь на тыле кистей
08 фев 2016 21:42
kira писал(а): Герпес и стрептококк - это те микроорганизмы, которые есть у каждого , но проявляют себя на фоне сниженного иммунитета. Чем здоровее человек, тем меньше вероятность проявления у них этих инфекций. И я бы не стала доверять врачам, которые видя состояние вашего ребёнка и зная его анамнез, кроме антибиотиков и НПВС ничего больше не предлагают.антибиотиками вы на некоторое время приглушаете инфекцию и проблемы исчезают, прекращаете пить и через некоторое время всё возвращается обратно, обостряется всё в холодное время года, ищете толкового доктора.
08 фев 2016 22:09
08 фев 2016 22:51
kira писал(а): и как я сама справлялась с дисбиозом на фоне лечения антибиотиками и иммунодепресантами у младшей